Меню Закрыть

Опытно-производственная база

Кореневский экспериментальный завод

Изготавливает малые серии оборудования для крахмалопаточного производства: линии переработки картофеля (мощностью 50 т картофеля в сутки), дробилки и измельчители для кукурузокрахмального производства, запасные части к некоторым видам оборудования, экспериментальные установки для проведения исследований по распылительной сушке, регенерации гранулированного активного угля, непрерывному гидролизу крахмала, выделению крахмала из водно-мучной суспензии зерна различных видов и др.

Поставлены на экспорт в Китай, Чехию, Нигерию и другие страны установки и линии для производства картофельного и тапиокового крахмала.

 Опытное производство

Выпускает малыми партиями экструзионный крахмал и крахмалопродукты, безбелковые продукты для детей, больных фенилкетонурией, глюкозную помадку, различные виды модифицированных крахмалов, клей, корма для животных.

Опытное производство оснащено экструдерами разной модификации, макаронными прессами в комплекте с сушильными аппаратами, пневматической и распылительной сушилкой, гранулятором глюкозы, трех-фазной центрифугой для разделения крахмало-белковой суспензии, декст-ринизатором, линией клея, реакторами, барабанным вакуум-фильтром и др.

В цехах проводятся испытания опытных видов оборудования и отработка ряда технологических процессов.