Меню Закрыть

Аспирантура

Научное направление 19.06.01

«Промышленная экология и биотехнологии»

Специальность 05.18.05. Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур»

С 1950 г. при институте действует аспирантура для подготовки кадров высшей квалификации по специальностям: «Технология сахара и сахаристых продуктов» и «Процессы и аппараты пищевых производств». С именами бывших аспирантов института во многом связано превращение крахмалопаточного производства в индустриальную отрасль пищевой промышленности, оснащенности передовой технологией и оборудованием. Учеба аспирантов находится под постоянным контролем Ученого Совета института. Руководят работами молодых ученых и аспирантов доктора технических наук. И в настоящее время аспирантура ВНИИК продолжает готовить кадры для отраслевой науки и производства, развивая новые направления исследований по комплексному использованию крахмалсодержащего сырья, созданию нового поколения сахаристых продуктов с применением биоконверсии (инулина, олигофруктозы, фруктозо-глюкозных сиропов, гранулированной и ангидридной глюкозы), полисахаридов с заданными структукрно-механическими, адгезионными пленкообразующими и другими свойствами путем использования комбинированных (сдвиговых и кавитационных) механических воздействий. Для аспирантов и молодых специалистов в институте созданы условия для творческой работы в лабораториях и на экспериментальных стендах, в 2012 г. введено в эксплуатацию благоустроенное общежитие гостиничного типа.

 Ученый секретарь: Быкова Светлана Тарасовна, к.т.н. тел. (495) 557-15-00

E-mail: vniik@arrisp.ruinfo@arrisp.ru

Адрес: 140051, Московская обл., Люберецкий р-н, п.Красково, ул.Некрасова, 11