Цель журнала — публикация и распространение результатов фундаментальных и прикладных исследований отечественных и зарубежных ученых по научному обеспечению производства и переработки крахмалсодержащего сырья и полного использования всех компонентов при приоритетном освещении проблем рационального природопользования и защиты окружающей среды.
Приглашаем Вас принять участие в публикации Ваших статей в журнале «Крахмал и его производные».
Директор Всероссийского научно-исследовательского института крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха» Бызов Василий Аркадьевич принял участие в IV Конгрессе «Наука, питание и здоровье», 29–30 июня 2023 г. в Минске и выступил с докладом «О разработке технологии резистентных крахмалов и переработки инулинсодержащего сырья для создания продуктов здорового питания».
Сотрудники ООО «ФУД ГРУПП» прошли стажировку во ВНИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья
В начале февраля 2023 года во ВНИИК состоялась стажировка и обучения сотрудников ООО «ФУД ГРУПП» из г. Воронеж, Саркисовой Ксенией Юрьевной и Казьминой Еленой Игоревной. Программа обучения включала лекцию-экскурсию по опытному цеху института и лекции-консультации, проведенные научными сотрудниками института из разных лабораторий.
25 января по инициативе Председателя Картофельного Союза России Сергея Лупехина и директора ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха» Сергея Жеворы ВНИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья посетили сельхозтоваропроизводители из Амурской области.
26 января 2023 года в рамках патриотической акции с сотрудниками центра и школьниками старших классов округа во ВНИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья – филиале ФИЦ картофеля им. А.Г. Лорха состоялась встреча с Зайцевым Геннадием Николаевичем, советским и российским сотрудником органов государственной безопасности, генерал-майором.
Уважаемые школьники! Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского приглашает Вас пополнить ряды студентов ведущего российского вуза по подготовке специалистов для предприятий пищевой…