
Директор Всероссийского научно-исследовательского института крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья Василий Бызов и главный научный сотрудник отдела биотехнологии комплексной переработки крахмалсодержащего сырья Валентина Колпакова приняли участие в работе V Конгресса «Наука, питание и здоровье», организованный Национальной академией наук Белоруссии, Белорусским государственным концерном пищевой промышленности «Белгоспищепром» совместно с российскими коллегами.
В двухдневном мероприятии приняли участие ведущие ученые, представители государственных органов и отраслевых предприятий. В центре внимания актуальные вопросы развития пищевой промышленности: современные направления развития пищевой индустрии, медицинские и социальные аспекты питания, а также вопросы повышения качества пищевой продукции и внедрения инновационных решений в данной сфере.
Василий Аркадьевич Бызов директор Всероссийского научно-исследовательского института крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья представил доклад «Разработки ВНИИ крахмала в области технологии продуктов здорового питания», Колпакова Валентина Васильевна главный научный сотрудник отдела биотехнологии комплексной переработки крахмалсодержащего сырья Всероссийского научно-исследовательского института крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья выступила с докладом на тему: «Растительные белки: функционально-технологические свойства и их модификация».

В ходе работы конгресса участники обменялись мнениями, опытом, обсудили возникшие вопросы, а также отметили наиболее перспективные направления в развитие науки о питании.
