
5 июня 2025 года в Российской Академии Наук состоялась Седьмая международная научно-практическая молодежная конференция «Пищевые технологии будущего». Конференция посвящалась 80-летию Победы в Великой Отечественной Войне и 90-летию со дня рождения одного из самых ярких советских и российских ученых в области технологии и биохимии хлебопекарного производства, доктора технических наук, профессора Раисы Дмитриевны Поландовой. Организаторы данной конференции – НИИ хлебопекарной промышленности при поддержке Российской академии наук и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.
В «Поландовских чтениях» приняли участие ученые и специалисты из 38 передовых научных и образовательных учреждений России и ближнего зарубежья. От Всероссийского научно-исследовательского института крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья приняли участие: научный сотрудник отдела глубокой переработки крахмалсодержащего сырья, аспирант А.В. Семенова, заведующий лабораторией по испытанию крахмал- и инулинсодержащего сырья и продуктов их глубокой переработки, к.т.н. Д.С. Куликов.


Семенова Анастасия Владимировна выступила с докладом на тему: «Особенности получения и свойства крахмала тритикале».
Следует отметить высокий научный уровень работ молодых ученых и специалистов. Представленные исследования были направлены на разработку новых технологических решений и подходов для улучшения качества пищевых продуктов с применением современных методов анализа. Большое внимание уделялось вопросам развития пищевых технологий для повышения здоровья населения. Обсуждались вопросы, связанные с оптимизацией производственных процессов, пролонгированием сроков хранения продукции, развитием ассортимента продуктов питания функционального назначения.
После завершения мероприятия участники и гости конференции были приглашены на обзорную автобусную экскурсию по Москве.
